À quoi ressemblera la place de l’Hôtel de Ville une fois rénovée ?

Vous êtes beaucoup à vous interroger sur l’aspect qu’aura la place de l’Hôtel de Ville une fois les travaux de rénovation achevés.
Voici donc quelques visuels réalisés par le groupement d’architectes JNC International agence sud / V2R ingénieurs.

Les cheminements piétonniers et le retour de la verdure ont été les priorités pour la conception du projet, mais la conservation des fonctions de la place (accueil du marché, des grands événements, du stationnement gratuit) faisait aussi partie des impératifs pour la restructuration.

On peut remarquer de nombreux arbres, une placette agréable à la croisée des chemins, le trottoir longeant les commerces élargi de 4m et l’arasement de la butte devant l’Hôtel de Ville pour lui offrir un vrai parvis…

10 commentaires

    • Sur ce point la place était déjà comme cela avant et ça ne posait pas problème. Ensuite il semble y avoir des plots à pas mal d’endroits sur les visuels (je ne connais pas les détails du projet). Mais il ne faut pas trop la fermer quand même car les véhicules des commerçants du marché ne pourraient pas rentrer non plus…
      Quant au terrorisme, lors de grands événements la place est entourée de blocs de bétons.
      Laurent

      • TRÈS BEAU PROJET CETTE PLACE AVAIT VRAIMENT BESOIN D’ÊTRE REFAITE ET PLUS MODERNE
        MERCI À VOUS DE NOUS FAIRE SUIVRE L’ÉVOLUTION DE SOTTEVILLE De notre Bretagne
        CORDIALEMENT

  1. Plutôt pas mal dans l’ensemble. Je ne suis en revanche pas très convaincu par l’excavation de la mairie et des travaux importants de restructuration interne que cela va induire et dont personne ne semble parler… (financés par la Métropole ?)

  2. Certains commentaires qui n’avaient rien à voir avec le sujet ont été supprimés.
    Il est cependant rappelé que les commentaires doivent (ici comme ailleurs) être constructifs, respectueux et que le plus de soin possible doit être apporté à la rédaction de ceux-ci.

  3. Comme d’habitude des qu’il y a changement cela interroge ! il faut pourtant reconnaître que la place avait besoin d’être repensée . Nous avons un marché superbe et il sera mis en valeur.
    Bravo !

  4. Sympa et c’est clair qu’elle avait besoin d’être modernisée. Si l’entrée de la mairie va être aplanie, vu le dénivelé je vois mal comment on peut se passer d’une pente aussi forte qu’avant. Déjà si on enlève le passage des voitures c’est bien. Après avec le décalage de la rue coté boulangerie, des l’espaces verts devant le labo, des arbres plants ‘ce n’est que le projet, ils ont tendance à disparaitre dans le réel) j’ai l’impression que la place va etre réduite pour le marché non ? en tout cas super le visuel et l’accès piétons/vélos. vivement que les travaux soient finis pour se rendre compte (en plus des photos supers que tu fais)

    • L’escalier d’accès au hall d’accueil de la mairie sera plus long (il partira de plus bas) pour rattraper l’augmentation du dénivelé.
      La perte d’emplacements à cause des allées (que ce soit stationnement ou marché) est compensée par des espace inoccupés pour l’instant (bien visibles sur la première illustration) : devant la mairie et autour de l’accès au parking souterrain.
      Laurent

Ecrivez un commentaire ou témoignage à ce sujet :

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s